Профессиональные навыки:
* Владение информацией по законодательству РФ, Техническим регламентам касающихся пищевой продукции, новой технике, оборудованию и передовым технологиям.
• Обеспечение контроля над реализацией клиентам предприятия качественной и конкурентноспособной продукции (Знание политики испытательной производственной лаборатории в области качества, документы системы качества лаборатории.
• Осуществление организационно-методическое руководства испытательной производственной лаборатории, обеспечение подбора и расстановки кадров, организация их технического обслуживания.
• Организация контроля за качеством выпускаемой продукции и поступающего сырья и вспомогательных материалов, а также технологических процессов производства на всех его стадиях.
• Оформление деклараций о соответствии продукции.
• Разработка технических условий, технологических инструкций на новые виды продукции в соответствии с требованиями ТР Таможенного Союза и других законодательных актов
• Учет и отчетность производства.
• разработка программ производственного контроля с отработкой технологических процессов по контрольным точкам, в соответствии с постоянно изменяющимся Законодательством в области санитарии, сертификации, ветеринарии и требований ТР Таможенного Союза
• Внедрение и освоение новых видов продукции, а также компонентов входящих в состав продукции